Главная » Статьи » Зачем в караоке нужны бэк-вокалисты?

Зачем в караоке нужны бэк-вокалисты?

Бэк-вокалист – это исполнитель, поющий второстепенную партию, поддерживающую и оттеняющую основную вокальную линию. Такие вокалисты нужны как профессиональным артистам, так и в караоке-барах для любителей.

Задача бэк-вокала – дополнять главную партию и помогать ей раскрыться, звучать более ярко, насыщенно, нетривиально. При этом обе вокальные линии должны хорошо сочетаться, звучать в рамках гармонии. Профессиональных музыкантов с высокой квалификацией и обширным опытом бывает не так просто встретить. Некоторые заведения, например, наш караоке-клуб в Китай-городе, принципиально не берут вокалистов, предотвращая конфликтные ситуации между клиентами, пришедшими сюда попеть и возмущающимися, что за них поет кто-то другой.

Многие заведения сегодня обходятся и без бэк-вокала, например, наше караоке в центре. В сущности, это интересный, но не самый необходимый инструмент. Что важно, бэк-вокалист должен уметь быстро отстраивать от основной партии интервалы. Как правило, это терция или октава. При использовании терций удается подсветить различные нюансы исполнения, поскольку между бэк-вокалом и основной вокальной партией создается некий контраст. Когда вокалист поет в октаву с главной партией, получается очень гармоничное, красивое звучание. Кроме того, важно, чтобы бэк-вокал поддерживал исполнение гостя, но не перебивал его, не затмевал, помогал человеку не потерять тональность.

Для бэк-вокалиста сложность такой работы состоит также и в том, что он должен на ходу подстраиваться под тембр поющего, выделять его сильные и слабые черты и стараться их подчеркнуть либо, наоборот, несколько скрыть. Бэк-вокал – полезная опция, способная привнести в вокал гостя караоке-заведения новых красок.

Новости и акции
«Пробковый сбор» при заказе банкета
09 / 02
«Пробковый сбор» при заказе банкета Подробнее →
Долгожданное открытие!
29 / 06
Долгожданное открытие! Подробнее →
Акция — 3-й коктейль в подарок
11 / 02
Акция — 3-й коктейль в подарок Подробнее →