Главная » Статьи » Караоке-бар в формате «Изакая»

Караоке-бар в формате «Изакая»

Наверное, нет такого человека, который бы не знал, что караоке-бары родом из Японии. Традиции страны Восходящего Солнца с воодушевлением приняли и в нашей стране, и такой тип заведения давно стал излюбленным местом досуга российских граждан. Сегодня всё большую популярность набирают караоке-бары в стиле «Изакая».

В переводе с японского «Изакая» означает «рюмочная», а если быть точнее, то это место, где пьют традиционный японский напиток сакэ. И если не каждое недорогое караоке предложит вам именно этот напиток, то на пиво, вино и другие алкогольные напитки можно с полной уверенностью рассчитывать. Караоке-бар в формате «Изакая» предполагает, что в этом заведении вы точно выпьете легкий коктейль и закажете закуску.

Некоторые караоке с отдельным залом в Москве, придерживающиеся формата «Изакая», используют в декоре заведения традиционные японские столики «тати-номи».

Как правило, порции еды в таких караоке-барах очень большие и рассчитаны на целую компанию. Собственно, и счет принято делить на всех.

Классические караоке-бары «Изакая», которые зачастую расположены в Японии, делятся на два вида. Одни из них работают по концепции «пей сколько хочешь», а другие — «ешь сколько хочешь». То есть посетители оплачивают определенную сумму за вход в заведение и наслаждаются не только пением, но и различными закусками и коктейлями в неограниченном количестве.

Некоторые заведения придерживаются особого правила и сохраняют открытую бутылку алкоголя до следующего визита оплативших ее посетителей.

Новости и акции
Акция к 8 марта — шампанское в подарок
05 / 03
Акция к 8 марта — шампанское в подарок Подробнее →
Долгожданное открытие!
29 / 06
Долгожданное открытие! Подробнее →
Акция — 3-й коктейль в подарок
11 / 02
Акция — 3-й коктейль в подарок Подробнее →