Главная » Статьи » Как вытягивать высокие ноты во время пения в караоке

Как вытягивать высокие ноты во время пения в караоке

Ограничения по выбору желаемого репертуара часто связаны с тем, кто человек не может взять высокие ноты, поэтому приходится подбирать песни, требующие небольшого диапазона.

Для начала можно прийти караоке клуб с кабинками в Москве и потренироваться без публики или среди самых близких людей. Но есть ряд рекомендаций, которые помогут быстрее достичь поставленной цели.

К ним относятся следующие советы:

  • начинать стоит с простых композиций для разминки, после чего уже можно вспомнить хиты, где есть переходы от высоких нот к низким, однако при этом уровень сложности должен быть средним;
  • далее следует поработать над своим дыханием, научиться дышать глубоко «животом»;
  • перед тем как идти в караоке бар в центре, откажитесь от соленого арахиса и семечек, поскольку они вызывают першение в горле, как и слишком холодные напитки;
  • к сложным песням лучше переходить к самому концу вечера, когда голос будет максимально разогретым.

В процессе исполнения не должно напрягаться горло. Лучше его расслабить. Необходимо постараться, чтобы извлекать звук как будто из живота. При этом голова не должна запрокидываться. Подбородок остается на месте.

Иногда бывает так, что в одной песне не удается взять высокую ноту, но в другой она дается очень легко из-за наличия определенных гласных букв.

Если соблюдать все рекомендации и регулярно уделять внимание вокалу, со временем вы поймете, как следует вытягивать высокие ноты.

Новости и акции
«Пробковый сбор» при заказе банкета
09 / 02
«Пробковый сбор» при заказе банкета Подробнее →
Долгожданное открытие!
29 / 06
Долгожданное открытие! Подробнее →
Акция — 3-й коктейль в подарок
11 / 02
Акция — 3-й коктейль в подарок Подробнее →