Главная » Статьи » Как караоке считает баллы?

Как караоке считает баллы?

Хотя сегодня многие заведения используют системы караоке без баллов, в ряде баров и в домашнем оборудовании эта особенность встречается. Как же техника выставляет исполнителю баллы?

Если говорить в общих чертах, то в памяти системы заложен образец исполнения, с которым и сравнивается поток звука, идущий с микрофона. Перечень критериев для оценки зависит от категории оборудования. Более бюджетные караоке-системы производят сопоставление только по одному параметру – это ритмичность. Другими словами, если вы успеваете за закрашивающимся текстом, оценка будет высокой. В случае, когда вы стесняетесь петь с баллами при чужих людях, можете посетить караоке в Москве с отдельными кабинками.

Модели подороже производят анализ звука также и на точность интонирования (т.е. попадания в ноты). Более того, звук не просто сравнивается с образцом, а принимается в расчет индивидуальный тембр поющего. Конечно, такой вариант уже интереснее, он может стать достойным развлечением как для дружеских пятничных посиделок, так и для случая, когда вы решили отметить день рождения в московском караоке.

Если нет уверенности в вокальных и ритмических способностях, либо вы просто волнуетесь и хотели бы исключить соревновательный и оценочный аспекты, то выбирайте караоке без баллов. Это в любом случае будет интересно и увлекательно, но при этом избавит всех присутствующих от доли волнения и позволит быстрее расслабиться. Вы ведь пришли отдыхать?

Система баллов в караоке придумана, пожалуй, для смелых людей, которым не чужд соревновательный дух. Если вам это не по душе, всегда можно выбрать вариант без оценки.

Новости и акции
«Пробковый сбор» при заказе банкета
09 / 02
«Пробковый сбор» при заказе банкета Подробнее →
Долгожданное открытие!
29 / 06
Долгожданное открытие! Подробнее →
Акция — 3-й коктейль в подарок
11 / 02
Акция — 3-й коктейль в подарок Подробнее →